• Este taller es una de las iniciativas de la campaña de comunicación para la recogida de envases que lleva magia y teatro a las calles y centros educativos de la localidad
• Los asistentes realizan platos encadenados de forma que los productos sobrantes sirven como base para otros platos
• Durante el taller se muestra cómo separar los residuos de los envases correctamente
La Concejalía de Sostenibilidad y Servicios a la Ciudad del Ayuntamiento de Leganés y Ecoembes han puesto en marcha los talleres ‘Cocina sin desperdicio’ que enseñan a los alumnos a reciclar los envases que se utilizan durante la preparación de los platos así como a no desperdiciar la comida sobrante durante su elaboración. Este taller es una de las iniciativas de la campaña de comunicación para la recogida de envases que se está desarrollando en la localidad. A cada una de las 3 sesiones restantes asistirán 20 personas y en unas prácticas clases los participantes aprenderán a realizar una serie de platos elaborados y encadenados de forma que los productos sobrantes de uno de los platos sirvan como base para otro.
Asimismo, durante el taller la cocinera muestra a los alumnos y alumnas a separar los residuos de los envases y a través de una serie de mensajes enseña cómo realizar un correcto reciclaje de cada producto. El primero de los talleres se ha realizado en el Centro de Educación de Personas Adultas Rosalía de Castro.
Resto de iniciativas
A través de diferentes actividades, esta campaña del Ayuntamiento y Ecoembes tiene como objetivo concienciar a los vecinos y vecinas de la localidad de la importancia del reciclaje. De esta forma, durante noviembre y diciembre se celebran diferentes actividades en las calles y en los centros educativos de la localidad.
Leganés Online
Ciudades Online
2024. Todos los derechos reservados.